Германия с давних лет производила высококлассный режущий инструмент, включая ножи. Но какой бы хорошей ни была сталь, в процессе эксплуатации режущая кромка все же тупится и ее требуется точить. Домашние точилки для этого мало подходят, поскольку больше рассчитаны на мягкую сталь КНР, а со сталью Made in Germany справиться уже не в состоянии. Чтобы не испытывать затруднений и восстановить остроту инструмента, стоит довериться профессионалам студии «Грани», которые быстро, бережно и с гарантией вернут остроту клинку.
Клинок производства Германии при правильном использовании долго остаётся острым, и владелец может не сразу заметить, что лезвие затупилось. Но владельцу инструмента стоит знать, что есть несколько признаков, которые указывают на необходимость восстановления его остроты.
Один из таких признаков — бликование режущей кромки. Если медленно повернуть лезвие под светом лампы, можно увидеть небольшие отблески света. Это говорит о том, что кромка стала округлой и потеряла свою остроту.
Ещё один признак — трудности при разрезании бумаги. Тупой клинок будет оставлять неровные и грубые разрезы на бумаге, в то время как острый делает ровные и гладкие разрезы, даже если заточен под «кухонный» угол 30-45°.
Также можно понять, что режущая кромка затупилась, если попытаться срезать волосы. Тупой клинок не сможет аккуратно срезать волосы и оставит после себя неровные срезы.
Соскальзывание лезвия при проверке на ногте — ещё один признак того, что режущая кромка затупилась. Если провести лезвием по ногтю, и оно начнёт скользить, это также указывает на необходимость заточки.
Если процесс запущен, ножик будет плохо справляться со своими функциями: рвать и мять продукты, уходить в сторону и т. д. Пользоваться им станет проблематично. Всё это свидетельствует о деформациях режущей поверхности, которые нужно срочно устранять.
Несмотря на возможность восстановить режущую способность клинка вручную с помощью мусата или точильного камня, профессионалы используют точильные станки с алмазными дисками. Правильно контролируя прижим, скорость вращения и время обработки, они не допускают «опускания» металла и режущий инструмент сохраняет свои выдающиеся качества.
Мастера студии «Грани» используют выверенную технологию ремонта и заострения режущего инструмента. Они постоянно совершенствуют свои методы работы, гарантируя высокое качество и неся полную ответственность за ваш инструмент. Работаем как с рабочими ножиками, так и с экспонатами, которые представляют ценность. На все услуги гарантируем привлекательные цены.
Для удобства клиентов действует курьерская служба, которая может доставить инструмент на место работы или домой.
Великолепная мастерская. Современные дорогие кухонные ножи, особенно импортного производства, довольно сложно наточить самому или в простой мастерской. Грани - как раз для такого случая. Не дорого. Качество идеальное. По своему ду...
Принес штук разных 5 ножей , несколько раз уточнили, что хочется и сделали все быстро и четко. Никаких замечаний не возникло, спасибо большое.
Впечатления самые положительные, отдавал на заточку ножи и лопаты, все четко и быстро, рекомендую данную компанию!
Хорошо затачивают ножи и кусачки,внимательный персонал
Лучшая заточка в Москве. Ребята работают на отлично ответственно и что главное, по совести. Качество выполненной работы лучше в Москве не видела. При том, могу сказать, что можно самому лично и не ехать, чтоб не тратить время,...
В интернете можно найти немало советов по самостоятельному восстановлению остроты, однако профессиональная заточка будет более правильным вариантом, поскольку исключает порчу лезвия.
Бытовые точилки не предназначены для работы с твердыми марками стали, из которых в Германии производят клинки ножиков.
Частота заточки инструмента зависит от интенсивности его использования. При ежедневном бытовом использовании точить его придется раз в месяц. Однако, если инструмент используется в профессиональных целях, восстанавливать его остроту придется еженедельно.