Присутствием слайсера на кухне уже никого не удивить — он встречается не только на профессиональных кухнях, но и во многих домохозяйствах. Все дело в его универсальности — устройство быстро режет на тонкие ломтики (слайсы) различные продукты, от колбасы и сыра до хлеба, овощей и фруктов. Нож для слайсера при этом испытывает большие нагрузки. И хоть он и сделан из качественной стали, все равно со временем тупится. Вместо замены ножей практичней воспользоваться услугами их заточки.
Деградация режущей кромки происходит медленно, однако есть целый ряд признаков, по которым можно определить, что подошло время заточки:
Главным признаком того, что лезвию требуется заточка, является неспособность ломтерезки отрезать тонкий слайс. Даже если продукт обладает высокой твердостью (например, некоторые виды салями или твердых сыров), он будет рваться.
Основная причина затупления режущей кромки — использование. Если нож соответствует продукту, который нарезается на ломтики, затупление происходит медленно. Например, для промышленного оборудования, задействованного в пищевом производстве, требуется заточка не чаще 2-х раз в месяц. У бытовых приборов ножи точат и того реже. В зависимости от нагрузки, интервалы составляют 6-12 месяцев.
Но если использовать неподходящий нож для продукта или нарушать правила работы, точить его придется значительно чаще. Вызвать ускоренное затупление лезвия можно не только неправильным выбором диска под конкретный продукт и режим работы, но и неправильной очисткой перед, во время и после работы. Также изнашивает кромку неподходящее моющее средство (например, с абразивом) или попытка ускорить процесс путем повышения скорости подачи продукта.
Главной особенностью режущего элемента устройства является его форма. Он представляет собой круг, режущая кромка которого может иметь определенную геометрию сечения и угол заточки. В основном используется 5 видов дисков: стандартный, тефлоновый, зубчатый (большой и маленький), закаленный.
Проблемой обработки является даже не возвращение оптимального угла или устранение дефектов и деформаций. Заточка диска обязательно должна сопровождаться его балансировкой. Неотбалансированный диск не просто будет хуже резать, из-за чего ломтики будут неравномерной толщины, а иногда будут появляться замятия по краям. Помимо сниженного качества нарезки такой нож быстро приведет к поломке привода ломтерезки, а она потребует дорогостоящего ремонта, за который придется заплатить в разы больше, чем за профессиональные услуги мастера.
Наши мастера пользуются только профессиональным инструментом — точильными станками со специальной оснасткой, благодаря чему обеспечивается минимальный съем металла. Это увеличивает сроки использования дисков. Мы проверяем каждую нашу заточку и даем гарантию. А если у вас нет времени отвезти к нам диски, то мы можем самостоятельно забрать их, а после заточки вернуть назад (г. Москва). Проконсультируйтесь с менеджером по телефону или в соцсетях.
Высококвалифицированный персонал и приятное обслуживание. Быстро и качественно, прозрачно и понятно. Спасибо, что вы есть, спасатели инструментов и оборудования
Хожу в это место с 2019 года. Всегда работа выполняется на высшем уровне. Качество и скорость на высоте. В выходные лучше сдавать инструменты и приходить на следующий день.
Отличное место, доверяю свое оборудование и инструменты только этому сервисному центру. Прекрасный подход, отличные специалисты, все быстро и качественно.
Супер компетентные специалисты, обращался сюда, с разными инструментами. Все могут заточить. Последний раз был числа 28 декабря - за 30 минут все сделали, было немного предметов, но все же. Предварительно можно связаться ...
Если вам нужны хорошо заточенные инструменты, то вам к этим замечательным ребятам! Работа всегда выполнена качествено и без нареканий!