от 150 рублей
Качественная заточка ножей не просто облегчает их использование, но зачастую и вовсе делает возможным совершение определенных операций. Ведь существует огромное количество ножей — от универсальных и специальных кухонных до промышленных и специальных, например, для газонокосилки, блендера, рубанка или садовых инструментов. И каждому из них задают определенную заточку, выражаемую в градусах и плоскостях.
Лезвие любого ножа имеет свои особенности. Это не только заточка режущей кромки под определенный угол, который на долгий срок обеспечивает разрезание материала с минимальным усилием, но и количество затачиваемых плоскостей и даже марка стали.
Не всегда получается заточить нож под заточку производителя, да и не для всех ножей ее нужно соблюдать. Все дело в назначении ножа. Например, складные могут использоваться и как универсальные разделочные кухонные (например, в походе), и для хобби (например, резьба по дереву). В обоих случаях угол заточки разнится — в первом случае оптимальным будет угол 20-25°, во втором — до 20°. При несоблюдении угла лезвие будет тупиться буквально в течение нескольких дней, кромка будет подвержена сколам, пользоваться ножом будет неудобно.
В домашних условиях заточка осуществляется с помощью точильных камней. Часто не соблюдается технология — многие обучающие видео попросту вводят зрителей в заблуждение. При такой заточке ножей выработка лезвия будет колоссальной, и инструмент быстро придет в негодность. И если бытовые ножи меняются без особых финансовых затрат, то охотничьи или профессиональные стоят слишком дорого.
Разумный выход один — воспользоваться услугами профессиональной заточки ножей. Услуга позволит не просто получить острый и удобный нож, но и надолго сохранить его лезвие.
Профессионалы не используют для выполнения работ ручных способов. Чтобы восстановить остроту ножей, мастера применяют:
Для старинных охотничьих ножей или японских клинков профессиональный способ заточки более привлекателен, чем ручной. Помимо нужной остроты, лезвие приобретет благородный блеск.
Заточка ножей в мастерской «Грани» осуществляется только на точильных станках со специальной оснасткой. Мастера обязательно интересуются сферой применения ножа, чтобы выставить нужный угол заточки или восстановить заводской. Действуют услуги курьера: представитель компании приедет по любому адресу в Москве, заберет ножи на заточку, а после вернет их клиенту. Цена на услуги привлекательна и точно ниже стоимости покупки нового ножа.
Проконсультируйтесь с менеджером по телефону по вопросам заточки или свяжитесь с мастерской в Telegram, VK, WhatsApp.
На каждый заказ предоставляется гарантия. Коррекция заточки при необходимости осуществляется бесплатно.
Для заточки любого из ножей необходимо не более 20 минут.
Компания «Грани» затачивает любые ножи и другой инструмент бытового и промышленного применения.
Великолепная мастерская. Современные дорогие кухонные ножи, особенно импортного производства, довольно сложно наточить самому или в простой мастерской. Грани - как раз для такого случая. Не дорого. Качество идеальное. По своему ду...
Обратился по рекомендации друзей. Наточили три кухонных ножа. Качество работы на высоте!!! Его продемонстрировали, разрезав бумагу))) Ножи получили вторую жизнь. Понравился приветливый персонал, который выдал рекомендации по дальнейшему...
Принес штук разных 5 ножей , несколько раз уточнили, что хочется и сделали все быстро и четко. Никаких замечаний не возникло, спасибо большое.
Точил здесь нож, очень впечатлило качество заточки. Однозначно, рекомендую.
Лучшая заточка ножей в Москве
Отлично заточили кухонные ножи! Все сделано быстро и грамотно, советую
Прежде чем обращаться сюда часа два изучал отзывы в Интернете о конкурентах и пришел к выводу,что 6 ножей кухонных буду отвозить на Таганку! НЕ ОШИБСЯ ДРУЗЬЯ. Начиная от службы сервиса, где вас примут за будущего...
Приходил перед важным мероприятием для заточки трёх ножей. Ребята сделали все по высшему разряду и оооочень быстро. Всем рекомендую, так как сам ещё раз приду что процентов!
Быстро и качественно заточили два ножа. Один из Дамаской стали, другой сложный) Большое спасибо мастерам