Важно! Решетка и крестовина/нож для мясорубки затачиваются только вместе
Многие уверены, что заточка ножей для мясорубки невозможна, и проще купить новый нож, чем пытаться восстановить остроту комплектного. Но это не так — нож, выполненный из качественного металла, вполне можно заточить до заводской остроты.
Некоторые домашние умельцы пытаются самостоятельно восстановить остроту режущей кромки, воспользовавшись советами из интернета. Большинство приводимых в сети советов бесполезны — не вредны, но и по-настоящему заточить нож не позволят. В лучшем случае получится убрать заломы металла, к примеру, той же наждачкой разной зернистости. Да, нож будет резать лучше, но не столь же хорошо, как по-настоящему наточенный.
Хуже, когда советуют использовать оселок для затачивания. Точильный камень может быстро привести в негодность четырехсторонний нож, особенно если человек не имеет привычки затачивать бытовой, хозяйственный и профессиональный инструмент. Возможно появление разных дефектов — от заломов до неравномерного стачивания.
Правильная заточка ножей для мясорубки возможна только на станке со специальными абразивными насадками. Он обеспечивает:
Важно отметить, что помимо четырехстороннего ножа мясорубки, необходимо заточить и круглый нож-решетку (через него выдавливается фарш). Обработка ведется по тому же принципу — деталь равномерно прижимается к абразиву.
Важно, чтобы оборудование было лишено биения — именно оно может привести к появлению неустранимых дефектов ножа. Заточка ножей для мясорубки тем и сложна, что в быту почти невозможно создать оптимальные условия для правильного восстановления остроты. Самодельные устройства почти всегда «люфтят», что приводит к биению. Даже покупная дешевая техника не может обеспечить стабильного вращения абразивной насадки. Именно поэтому стоит обратиться к профессионалам, а не пользоваться вредными или бесполезными советами из сети.
В мастерской «Грани» есть необходимое оборудование для того, чтобы заточка ножей для мясорубки оправдала ожидания, и наточенный нож отработал столь же долго, сколько он работал с заводской заточкой. Услуги обходятся недорого, особенно в сравнении с ценами на новые ножи для мясорубок, ошибочно считающиеся «расходниками».
Чтобы воспользоваться услугами мастерской, достаточно лично посетить нашу студию в Москве. Для экономии времени созвонитесь с менеджером для обсуждения стоимости и сроков оказания услуг, оформите заказ на сайте или закажите бесплатный обратный звонок.
Очень понравилась мастерская и мастера. И грумерские ножницы и нож для мясорубки заточили отлично. Раньше другой мастерской заточки пользовалась, теперь сюда буду обращаться.
Высококвалифицированный персонал и приятное обслуживание. Быстро и качественно, прозрачно и понятно. Спасибо, что вы есть, спасатели инструментов и оборудования
Великолепная мастерская. Современные дорогие кухонные ножи, особенно импортного производства, довольно сложно наточить самому или в простой мастерской. Грани - как раз для такого случая. Не дорого. Качество идеальное. По своему ду...
Не первый раз обращаюсь! И инструмент заточат и аппарат починят. Так же есть магазин, что тоже очень удобно. Ребята молодцы :) на мой взгляд максимальная лояльность к клиентам ) приехала в воскресенье под закрытие, задержались,...
Отдавал затачивать сетки и ножи от электро-мясорубки в эту студию. Нам с мамой понравился результат работы мастеров. Поэтому мы присоединяемся к оставленным здесь положительным отзывам.
Супер компетентные специалисты, обращался сюда, с разными инструментами. Все могут заточить. Последний раз был числа 28 декабря - за 30 минут все сделали, было немного предметов, но все же. Предварительно можно связаться ...